candy2008 发表于 2020-4-3 14:13:19

关于以前年度损益调整

您好,以前年度损益调整这个科目名称没找到呢?

SaneSoft 发表于 2020-4-3 14:14:05

不同的会计制度预装的科目是不一样的,如果你选择的会计制度没有这个科目的话,则说明分录不是这样做了。

candy2008 发表于 2020-4-3 14:23:52

都是小企业会计准则啊

SaneSoft 发表于 2020-4-3 15:19:44

小企业会计准则里是没有以前年度损益调整这个科目的。

《小企业会计准则》第八十八条 小企业对会计政策变更、会计估计变更和会计差错更正应当采用未来适用法进行会计处理也就是说,这种补交的以前年度税款,直接计入当年损益所以执行《小企业会计准则》的企业,不需要使用以前年度损益调整科目。

查出上年应交相关税费没入账的,直接按本年税费入账,

借:营业税金及附加

贷:应交税费

缴纳时:

借:应交税费

贷:银行存款

candy2008 发表于 2020-4-3 15:29:23

但是我看以前记账公司给做的账是借:以前年度损益调整
                                                贷:银行存款
                                                借:利润分配-未分配利润
                                                贷:以前年度损益调整
我在小企业会计准则里加上以前年度损益调整这个科目,科目余额我写在贷方,在凭证检查时,就显示第一条分录不符合,科目余额我写在借方,凭证检查时就显示第四条分录不符合,:Q

SaneSoft 发表于 2020-4-3 15:40:21

candy2008 发表于 2020-4-3 15:29
但是我看以前记账公司给做的账是借:以前年度损益调整
                                                 ...

商易财务软件录入损益类科目凭证要注意的问题 https://bbs.sanesoft.cn/thread-31-1-1.html

你看下这个吧。
页: [1]
查看完整版本: 关于以前年度损益调整